トップページ > くじら > くじらのレシピ

くじらのレシピ

くじらのお刺身

高たんぱく、低脂肪の赤みのお刺身。すりおろしたしょうがや、にんにくのスライスと一緒に。

くじらのベーコン和風サラダ

高級食材と呼ばれるくじらのベーコンを、醤油ベースのドレッシングでかいわれやレタスと一緒に。

くじらのベーコン洋風サラダ

レタス、ピーマン、トマトのサラダにくじらのベーコンをプラス。いつものサラダが高級感あふれる一品に。

くじらの尾びれ

薄くスライスしてゆでたくじらの尾びれ。さっぱりとした味と歯ごたえは酢みそや酢醤油でお召し上がりください。

くじらのお寿司

口に入れた瞬間とろけるおいしさ。赤みと脂身のバランスが絶妙です。

くじらのキムチ和え

くじらとキムチの意外なコンビ。くじらの甘さとキムチの辛さがベストマッチ。食感も楽しめます。

はりはり鍋

たっぷりの水菜と一緒にくじら肉をだし汁の入ったお鍋に。くじらの風味としゃきしゃきした水菜がおいしい一品。

くじら肉と尾びれのユッケ

さっぱりした尾びれととろけるくじら肉を生でいただくとても贅沢なユッケ。

くじらのユッケ

程よく脂ののったくじら肉ときゅうり、卵黄、醤油を混ぜていただきます。仕上げに松の実をアクセントに。