高たんぱく、低脂肪の赤みのお刺身。すりおろしたしょうがや、にんにくのスライスと一緒に。
高級食材と呼ばれるくじらのベーコンを、醤油ベースのドレッシングでかいわれやレタスと一緒に。
レタス、ピーマン、トマトのサラダにくじらのベーコンをプラス。いつものサラダが高級感あふれる一品に。
薄くスライスしてゆでたくじらの尾びれ。さっぱりとした味と歯ごたえは酢みそや酢醤油でお召し上がりください。
口に入れた瞬間とろけるおいしさ。赤みと脂身のバランスが絶妙です。
くじらとキムチの意外なコンビ。くじらの甘さとキムチの辛さがベストマッチ。食感も楽しめます。
たっぷりの水菜と一緒にくじら肉をだし汁の入ったお鍋に。くじらの風味としゃきしゃきした水菜がおいしい一品。
さっぱりした尾びれととろけるくじら肉を生でいただくとても贅沢なユッケ。
程よく脂ののったくじら肉ときゅうり、卵黄、醤油を混ぜていただきます。仕上げに松の実をアクセントに。