トップページ > くじら > くじらの情報 > スクーナーのくじらはココが違う!

スクーナーのくじらはココが違う!

ヒアルロン酸配合はスクーナーだけの新技術!

くじら肉に含まれる豊富なたんぱく質、コラーゲンや鉄分などの栄養素。冷凍して出荷する場合、手元に届く前にその栄養素が失われてしまう場合があります。
スクーナーではその豊富な栄養素をあますところなく、しかもくじら本来の味をお客様にお届けするために独自の技術でヒアルロン酸処理を行っています。 ヒアルロン酸を添加することでくじら肉の栄養素を失わずに皆様の食卓へ届けることが可能になりました。

ヒアルロン酸の効果はここでとどまりません。添加することにより栄養素がさらに高まる効果を確認しました!

低分子ヒアルロン酸を採用

さらにヒアルロン酸の中でも高価で体内の吸収率が高い低分子ヒアルロン酸を配合しています。
通常のヒアルロン酸は分子が大きくなかなか体内に吸収されないという性質をもっています。そのヒアルロン酸の分子を細かくしたものが低分子ヒアルロン酸です。分子が小さいためお肌の吸収率や浸透率が格段に違います。

コラーゲン及びヒアルロン酸処理によるトリプル効果!

ヒアルロン酸は1gあたり6000mlの水を保持することができ、美肌の基本を構成するものです。美しい肌を保つのに化粧水としても広く使われております。高い保湿・潤い効果を持つヒアルロン酸は単体では吸収されにくく、コラーゲンと合わせることで吸収され易いといわれております。
スクーナーくじら「海のジビエ」シリーズは、コラーゲン・ヒアルロン酸で鯨肉を処理することで昔ながらの鯨ではなく、新しい鯨を通じて皆様の食卓で美と健康をお届けするものです。